Предмет: Математика, автор: tasha123

В двух одинаковых мешках зерна на 420 кг меньше, чем в семи таких же мешках. Сколько всего зернах в этих мешках

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

7х-2х=420                4ц 20 кг = 420 кг

5х =420

х=420 : 5 

х= 84 кг зерна в 1 мешке

7 *84 =588 кг зерна в 7 мешках

2* 84 =168 кг зерна в 2 мешках

588 +168 = 756 кг всего зерна

Автор ответа: Масюшка
0

Я понимаю,что уравнение надо:)

7х-2х=420                

5х =420

х=420 : 5 

х= 84 кг зерна в 1 мешке

7 умножить на 84 = 588 (кг)- зерна в 7 мешках

2 умножить на  84 =168 (кг)- зерна в 2 мешках

588 +168 = 756 (кг)- всего зерна

Ответ:756 кг.в этих мешках.

Интересные вопросы
Предмет: Русский язык, автор: DeminValera
Предмет: Математика, автор: alibaevalazzar1