Предмет: Математика, автор: Аноним

Корректор прочитывает 64 страницы в день. В рукописи 960 страниц. За сколько дней прочтёт корректор рукопись? Сколько времени в день должен читать корректор, если 1 страницу он прочитывает за 5 минут? На самом деле, прочитав 320 страниц, корректор стал читать на 16 страниц в день больше. За сколько дней прочитал корректор эту рукопись?

Ответы

Автор ответа: barracuda1313
0
960/64=15 дней будет читать корректор.
64*5=320 минут= 5 часов 20 минут в день должен читать

320/64=5 дней читал первые 320 страниц
осталось прочитать 960-320=640 страниц
скорость увеличилась на 16 страниц 64+16=80 страниц в день
640/80=8 дней
5+8=13 дней
Интересные вопросы
Предмет: Музыка, автор: nastahabarova42
Предмет: Физика, автор: Elikandr