Предмет: Математика, автор: milanka1

крот за ночь прорыв 71 м подземного тоннеля. за первый час он прорыл 1/8 длины тоннеля, за вторую - 1/9 остальных длины тоннеля. Сколько метров длины тоннеля прорыв крот за два часа?

Ответы

Автор ответа: кляча
0
1) 71 * 1/8 = 8,875(м) прорыл крот за первый час
2) 71 - 8,875 = 62,125(м) -оставшиеся метры тоннеля
3) 62,125 * 1/9 = 6,903(м) прорыл крот за второй час
4) 8,875 + 6,903 = 15,778(м)
Ответ: 15,778м прорыл крот за 2 часа.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я полагаю, что в условии задачи допущена ошибка. Скорее всего длина тоннеля составляет не 71м, а 72м. Тогда и задача решается проще.
1) 72 * 1/8 = 9(м) прорыл крот за первый час
2) 72 - 9 = 63(м) оставшаяся длина тоннеля
3) 63 * 1/9 = 7(м) прорыл крот за 2 час
4) 9 + 7 = 16(м) прорыл крот за 2 часа
Ответ: 16м прорыл крот за 2 часа.
Интересные вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним