Предмет: Математика, автор: alexa

Из 523 цыплят ,выведенных в инкубаторе ,петушков оказалось на 25 меньше ,чем курочек.Сколько курочек и сколько петушков было выведенно в инкубаторе?

Ответы

Автор ответа: TigerYa
0
Дано: 523 цыплят всего; петушков (х)-? ; курочек-(х+25)-? ____________________________Уравнение; Х+х+25=523; ->> 2х=523-25; ->> 2х=498; ->>> х=498:2; ->> х=249; петушков было 249; а курочек 249+25=274; проверка х+(х+25)= 249+249+25=523всего. ______________________________________Ответ: в инкубаторе было выведено 249петушков и 274курочки; _______________________________________ Решение без иксов; если курочек больше на 25, то мы их вычтем из общего количества 1) 523-25=498 петушков и курочек, но тут их поровну, значит 2) 498:2=249 петушков; и теперь добавим то, что вычли 25 курочек; 3) 249+25=274курочки;
Интересные вопросы
Предмет: Русский язык, автор: aiypaisha90
Определи тему текста.


Марк Твен был убежден, что путешествия позволяют человеку шире мыслить, точнее, избавляют от национальной замкнутости и национального чванства: «Тот, кто весь свой век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь».
Он сам с молодых лет с большой охотой странствовал по миру. В начале 1867 года молодой журналист Марк Твен увидел в Сент-Луисе объявление о предполагаемой экскурсии «избранного общества» в страны Средиземного моря на специально зафрахтованном пароходе «Квакер-Сити». Для пассажиров парохода была составлена большая туристическая программа с посещением множества городов Европы и Ближнего Востока. На то время Марк Твен уже имел, своего рода, опыт как путешественник-репортер. Все увиденное он описал в 53 письмах, отправленных им в американские газеты. В 1869 г. эти очерки составили книгу «Простаки за границей, или Путь новых паломников».
Итак, 21 июня в три часа утра на горизонте появились Азорские острова. Виднелся остров Флориш. «Он казался просто кучей грязи, торчащей в свинцовом морском тумане. Но когда мы к нему приблизились, взошло солнце, и остров стал прекрасным – зеленый ковер полей и лугов уходил ввысь на полторы тысячи футов, скрываясь в облаках. Его прорезали острые, обрывистые гребни и узкие ущелья; там и сям громоздились скалы, казавшиеся зубчатыми стенами замков», – писал Твен.
Судно обогнуло остров и взяло курс на Сан-Мигель. Но до него добраться не удалось – к полудню разыгралась буря. Пришлось поворачивать к ближайшему острову – Фаялу. Якорь бросили на открытом рейде Орты, в полумиле от берега. В этом городке проживало около девяти тысяч жителей. Его белоснежные дома уютно гнездились в море свежей зелени. Орта была окружена амфитеатром холмов высотой от трехсот до семисот футов, тщательно обработанных до самых вершин. Путешественники высадились под стенами маленького форта. «Несомненно, мне было лестно чувствовать себя виновником подобной сенсации», – писал Марк Твен.
diletant.media
Слова для справок:
чванство – тщеславная гордость, важничанье;
терпимость – в тексте в значении толерантность - способность мириться с кем-, чем-л., относиться снисходительно к кому-либо;
зафрахтовать – нанять, взять в аренду;
рейде – часть порта или пристани;
амфитеатр – античная постройка для разнообразных массовых зрелищ;
фут – (англ. foot – ступня) – единица измерения расстояния в американской и английской традиционных системах мер;
форт – крупное замкнутое военное укреплённое здание на берегу или посреди водоема.

1) путешествие вокруг мира
2)экскурсия вокруг света
3)польза путешествий​