Предмет: Физика, автор: 160289

найти величину тока в отдельных проводниках, если R1=3 Ом, R2=2 Ом,R3=7.55 Ом,R4=2 Ом,R5=5 Ом,R6=10 Ом, Uab=100B.

Ответы

Автор ответа: Bespilotnik
0

I=U/R

I1=100/3=33,33

I2=100/2=50

I3=100/7.55=13,25

I4=100/2=50

I5=100/5=20

I6=100/10=5

или

I=U/(R1+R2+R3+R4+R5+R6)=100/29,55=0,34

СМОТРЯ КАКАЯ ЦЕПЬ?

Интересные вопросы
Предмет: Русский язык, автор: aiypaisha90
Определи микротему первой части текста.
Следующие 7 дней после отплытия с Азорских островов пароход боролся с бурями. Но вот, в 7 часов утра 30 июля, на горизонте показалась земля. Через час судно уже шло Гибралтарским проливом, и справа виднелись высокие горы Африки, а слева – гранитные скалы древней Испании.
Судно приближалось к Гибралтарской скале. Перед путешественниками в самой середине пролива величественно встала одинокая грандиозная скала, со всех сторон омываемая морем. Один конец и одна боковая сторона Гибралтарской скалы поднимались из моря вертикально, как стена дома, другой конец был очень неровен, а вторая сторона представляла собой обрывистый склон. У подножия этого склона путешественники увидели обнесенный стенами город Гибралтар. «Повсюду – на скате, в пропасти, у моря, на высотах, – повсюду, куда ни взглянешь, Гибралтар одет укреплениями и щетинится пушками. Откуда ни посмотришь – картина внушительная, но, несомненно, очень живописная. Скала выдвинута в море на конце узкой полоски суши и напоминает, скорее, ком глины на конце плоского камня», – писал Марк Твен.
Путешественники сошли на берег, сели на ослов и мулов и, проехав по узким крутым улочкам, отправились осматривать подземные галереи, которые англичане, вероятно, пробили в скале при помощи пороха. «Эти галереи похожи на широкие железнодорожные туннели, и в них через короткие интервалы расставлены пушки, угрюмо глядящие сквозь амбразуры с высоты футов в шестьсот над уровнем моря на пролив и город. Протяжение этих подземных коридоров – около мили, и на их сооружение, вероятно, было затрачено очень много труда и денег. Пушки галерей господствуют над перешейком и над обоими портами, но я бы не сказал, что они особенно нужны, – и так не найдется армии, которая смогла бы вскарабкаться по отвесной скале», – сообщал своим читателям Твен. На самой вершине Гибралтара они задержались надолго. Оттуда открывался великолепный вид. Внизу с одной стороны виднелись бесконечные батареи, а с другой – море.
diletant.media
Слова для справок:
амбразура – отверстие в стенах или других оборонительных сооружениях;
фут – единица измерения расстояния в американской и английской традиционных системах мер;
переше́ек – тонкая полоска земли, ограниченная с двух сторон водой и соединяющая две части суши.
1)Гибралтарская скала
2)Гибралтарский пролив
3)город Гибралтар​
Предмет: Математика, автор: pro8mast