Предмет: Математика, автор: IlyaPro228e

От пристани одновременно в одном направлении отплыли лодка и катер. Лодка со скоростью 14км/ч, а катер-21 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 5 ч после начала движения

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
Находим расстояние, пройденное лодкой за 5 часов, для этого используем формулу
S = vt
v лодки = 14 км/ч
t = 5
S = 14 * 5 = 70 км - расстояние, пройденное лодкой за 5 часов
По тому же принципу поступаем и с катером
t = 5
v катера = 21 км/ч
S = 21 * 5 = 105 км - расстояние, пройденное катером за 5 часов
Чтобы узнать расстояние между ними, надо вычислить разницу из пройденного ими расстояния
105 - 70 = 35 км
Ответ: расстояние между катером и лодкой через 5 часов после начала движения будет равно 35 км

Интересные вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: ptimofej761