Предмет: Математика, автор: mchellen

один моток лески стоит 315 р,другой моток такой же лески на 140 р дешевле. в этих двух мотках 70 м лески. сколько метров лески в каждом мотке

Ответы

Автор ответа: makkat
0
Второй моток стоит: 315-140=175 руб.
Оба мотка стоят: 315+175=490 руб.
Оба мотка в сумме 70 метров, общей стоимостью 490 руб.
Соответственно: 490/70=7 руб./метр.
Ответ:
В первом мотке: 315 р. / 7 м.= 45 метров.
Во втором: 175 р. / 7 м. = 25 метров.
ПРОВЕРКА: 45+25=70 метров.
Автор ответа: mchellen
0
сорри я оказывается не до конца её решила. спасибо за помощь
Интересные вопросы