Предмет: Физика, автор: yulyakot2014

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Баба Яга летела в ступе со скоростью 20 м/с в течении 5 минут, затем пол часа бежала 2 км по лесу, затем переплывала пруд шириной 1 км со скоростью 0.5 м/с. С какой средней гналась она за бедным Иванушкой?

Ответы

Автор ответа: lyakun2014
0
СИ: 5мин=5*60=300с2км=2*1000=2000м0.5ч=0.5*3600=1800сРешение:s1=20м/с*300с=6000мt3=1000м/0.5м/с=2000сs=6000+2000+1000=9000мt=300+1800+2000=4100с<v>=9000/4100=2м/сОтвет: 2м/с
Интересные вопросы