Предмет: Алгебра, автор: maksimsharaful

Два туриста, один на мотоцикле, а другой на мопедe, двигаются по шоссе навстречу друг другу. Скорость мотоцикла 60 км/ч, и она в 2 раза больше скорости мопеда. В некоторый момент времени расстояние между ними равно 225 км. Через какое время оно окажется равным 45 км?

Ответы

Автор ответа: fiofionina
0
Чтобы расстояние между туристами оказалось равным 45 км, им необходимо проехать: 225-45=180 (км);
Скорость мотоциклиста нам известна, она равна 60 км/час; след-но скорость мопеда составляет: 60/2=30 км/час. ;
За час они преодолевают расстояние: 60+30=90 (км)
Отсюда можно вычислить за сколько времени  они преодолеют это расстояние;
Составим пропорцию: 1час - 90 км
                                  Хчас - 180 км
Х= (180*1)/90=2(часа)                           Ответ 2(часа)
Интересные вопросы
Предмет: Русский язык, автор: dvagxtdgwm