Предмет: Математика, автор: masha11199

пассажирский поезд прошел путь от одной станции до другой со средней скоростью 67 км/ч. вначале он шел 4 с со скоростью 59,5 км/ч. а затем увеличил скорость и прибыл на вторую станцию через 3 ч. найдите скорость поезда на втором участке пути.

Ответы

Автор ответа: ФАИНА1984
0

1)3+4=7ч-время в пути.

2)67*7=469км-расстояние между станциями.

3)59.5*4=238км-прошёл за 4часа.

4)469-238=231км-прошёл за 3 часа.

5)231:3=77км/ч-скорость на втором участке пути.

Интересные вопросы