Предмет: Математика, автор: 1q2w3e4r5t6y7u8i9o

У фермера 4 лошади и 9 коров. Лошади требуется на 1 месяц 135 кг сена, а 3 коровам столько сена, сколько хватило бы 7 лошадям. Сколько кг сена должен расходовать фермер ежемесячно на всех лошадей и коров?

Ответы

Автор ответа: triolana
0

1)сколько сена нужно трём коровам?

135*7=945 кг

2)сколько сена нужно 1 корове?

945:3=315 кг

3)сколько сена нужно 4 лошадям?

135*4=540 кг

4)сколько сена нужно 9 коровам?

315*9=2835 кг

5)сколько сена нужно на всех лошадей и коров?

540+2835=3375 кг

 

 

Автор ответа: Аноним
0

1)135 х 7=945 кг 7 лошадям или 3 коровам

2)945 х 3 =2835 кг 9 коровам

3)135 Х 4 =540 кг 4 лошадям

4)540+ 2835 =3375 ккг сена всем животным

Интересные вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: etmahambetovaadia