Предмет: Математика, автор: Простопрохожая

Расстояние между городами А и В равно 555 км. Из города А в
направлении города В выезжает автомобиль со скоростью 90 км/ч. Через 30 минут
навстречу ему из города В выезжает автомобиль с постоянной скоростью. Известно,
что автомобиль из города В через 3 часа встретится с автомобилем из города А. С
какой скоростью двигался автомобиль из города В?

Ответы

Автор ответа: triolana
0
30 мин=0,5 часа
1)90*0,5=45 км проедет  авто которое двигалось из А до  выезда второго авто
2)555-45=510 км останется проехать до встречи
3)510:3=170 км/час скорость сближения
4)170-90=80 км/час скорость второго авто
=============================================
Интересные вопросы
Предмет: Математика, автор: vesejozivlenie
Предмет: Алгебра, автор: kerreish
Предмет: Математика, автор: н1с1т1