Предмет: Математика, автор: bogбог

Реши задачи  . Сравни задачи , сравни их решение . 
1) На двух опытных участках вырастили картофель . С первого участка собрали на 1500 кг картофеля меньше , чем со второго . Сколько килограммов картофеля собрали с каждого участка , если с каждого квадратного метра собирали поровну ? 
2) С двух опытных участков собрали 7 500 кг картофеля . Площадь первого участка 200 м2 , а второго 300 м2 . С каждого квадратного метра собирали картофеля поровну .  Сколько килограммов картофеля собрали с каждого участка ?  Решите пожайлуста !

Ответы

Автор ответа: ndusha
0
1) не хватает условий. Только если
с первого собрали-х кг, со второго- х+1500  кг, всего х+х+1500=2х+1500 кг

2) 200+300=500м2- общая плащадь
7500/500=15 кг собирали с 1м2

15*200=3000кг собрали с 1го участка
15*300=4500кг- собрали со 2го.

Сравнивать нечего :-)
Интересные вопросы
Предмет: Немецкий язык, автор: dimooon121416
Предмет: Химия, автор: vasilliy