Предмет: Математика, автор: redkinz22

Два поезда отправились одновременно навстречу друг другу из двух городов. Скорость первого поезда равна 85 км| ч, а скорость второго 60| с . Через 3 часа после отправления расстояние между поездами было равно 290 км. Найди расстояние между этими городами. Через сколько часов после отправления поезда встретились?

Ответы

Автор ответа: omega05
0
85 + 60 =145(км/ч) - скорость сближения
145 * 3= 435(км)  - проехали за 3 часа
435 + 290 = 725(км) - все расстояние
725 : 145 = 5(ч) - через столько часов  встретятся

Интересные вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: meatmonkeys