Предмет: Математика, автор: olga33762

1) от двух пристаней . находящихся на расстоянии 510 км отплыли в 7 ч. навстречу друг другу катер и моторная лодка . встреча произошла в 24 ч. этого же дня .  катер шёл со средней скоростью 19 кмч   .  с какой  средней скоростью шла лодка ?                            2) на каком расстоянии друг от друга они находились за 2 ч до встречи ?

Ответы

Автор ответа: ndusha
0
Плыли с 7 до 24ч - 17 часов

суммарная скорость
510/17=30 км/ч
30- 19= 11 км/ч -скорость лодки

510- 30*15=510-450=60 км- расстояние, на котором они находились за 2 ч до встречи 

Интересные вопросы
Предмет: Математика, автор: wowancheg1505