Предмет: Алгебра, автор: Димкаа

1)5х²-7х+2-0 
2)3х²+5х-2=0 
3)2х²-7х+3=0 
4)3х²+2х-5=0 
5)5х²-3х-2=0 
желательно все))

Ответы

Автор ответа: Underappreciated
0

1. 5x^2-7x+2 = 0

D = 49-4*2*5 = 9

x_{1,2} = frac{7+/-3}{10}  

x = 0.4;   x = 1

2. 3x^2+5x-2 = 0 

D = 25+4*2*3 = 49

x_{1,2} = frac{-5+/-7}{6}  

x = -2;   x = 1/3

3. 2x^2-7x+3 = 0 

D = 49-4*2*3=25

x_{1,2} = frac{7+/-5}{4}  

x = 1/2;   x = 3

4.3x^2+2x-5 = 0 

D = 4+4*5*3=64

x_{1,2} = frac{-2+/-8}{6}  

x = 1;   x =-5/3

5.5<var>x^2-3x-2 = 0</var> 

D = 9+2*5*4=49

x_{1,2} = frac{3+/-7}{10}  

x = 1;   x = 0.4

 

 

Автор ответа: katik85
0

Формула решения квадратного уравнения!

ax^2+bx+c=0

x1=(-b+кор.кв.( b^2-4ac))/2a

x2=(-b-кор.кв.( b^2-4ac))/2a

где:

^2- значит в квадрате!

кор.кв.( b^2-4ac) - корень квадратный из выражения (b в квадрате -4*a*c)

 

1)5x^2-7x+2=0

x1=(7+кор.кв(49-40))/10=(7+3)/10=   1

х2=(7-кор.кв(49-40))/10=(7-3)/10=   0,4

 

2)3x^2+5x-2=0

x1=(-5+кор.кв.(25-24))/6=(-5+1)/6=-4/6=   -2/3

x2=(-5-кор.кв.(25-24))/6=(-5-1)/6=-6/6=  -1

 

3)2x^2-7x+3=0

x1=(7+кор.кв.(49-24))/4=(7+5)/4=12/4=   3

x2=(7-кор.кв.(49-24))/4=(7-5)/4=2/4=    1/2

 

4)3x^2+2x-5=0

x1=(-2+кор.кв(4+60))/6=(-2+8)/6=   1

x2=(-2-кор.кв(4+60))/6=(-2-8)/6=-10/6=   -1(2/3)

 

5)5x^2-3x-2=0

x1=(3+кор.кв.(9+40))/10=(3+7)/10=10/10=   1

x2=(3-кор.кв.(9+40))/10=(3-7)/10=-4/10=   -0,4

Интересные вопросы
Предмет: Математика, автор: kovalenkodara083
Предмет: Физика, автор: Аноним