Предмет: Математика, автор: dron1127

составить 1 задачу на движение в которой 5 действий

Ответы

Автор ответа: nlr4h3785
0

Машина ехала со скоростью 60 км/ч и 4 часа со скоростью 78 км/ч.Найти среднюю скорость машины.

1) S1=V1*t1  60*2=120(км)-1 часть пути

2) S2=V2*t2  78*4=312(км)- 2 часть пути

3)S=S1+S2    120+312=432(км)-весь путь

4)t=t1+t2      2+4=6(ч)-всё время

5)Vср=S:t      432:6=72(км/ч)

Ответ:72 км/ч средняя скорость машины. условия таблицей:

      V                    t       S        Vср

1     60км/ч          2ч     ?         ?

2     78км/ч          4ч     ?         ?

 

 

 

Интересные вопросы
Предмет: Математика, автор: jdjdjdjoshxywonfd