Предмет: Алгебра, автор: Erik325

Упростить выражения:
а)(cosX/2-1)(cosX/2+1)
б)1-cos^2альфа+tg^2альфа*cos^2альфа/sin^2альфа
в)(sinальфа+cosальфа)^2 +
(sinальфа-cosальфа)^2

Ответы

Автор ответа: MOVSESYANN
0
а)(cosx/2-1)(cosx/2+1)=(cosx/2)²-1²=cos²x/4-1=sin²x/4
в)(sina+cosa)²+(sina-cosa)²=sin²a+2sina*cosa+cos²a+sin²a-2sina*cosa+cos²a=sin²a+cos²a+sin²a+cos²a=1+1=2
Автор ответа: MOVSESYANN
0
понятно решение?))
Автор ответа: Erik325
0
да
Интересные вопросы
Предмет: География, автор: kristinadorogova97
Предмет: Қазақ тiлi, автор: verig2305
Предмет: Химия, автор: ekaterinaparfeneva22